手作りベーコン


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食肉工場で骨抜きされたばかりの新鮮な豚バラ肉に、スイス産の天然岩塩・アルペンザルツと香辛料をすり込むこと一週間。
塩抜きして乾燥させた後、桜の チップで2日間燻すなど計10日間の工程を経て手塩にかけた「手づくりベーコン」。
口にした人の多くが「これまで食べてきたベーコンの中で一番うまい!」と感嘆する逸品です。

 

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ベーコンが出来るまで!

① 豚ばら肉のすじと脂を処理し、適当な大きさに切り分ける。
② 中までしみこむように豚肉の表面にフォークで穴を開ける。
③ きれいに洗い、豚のぬめりを取り水分をふき取る。
④ 9種類の香辛料を混ぜ合わせ(種類、分量は企業秘密!)豚肉にまぶせる。
⑤ 密封して1週間ほど冷蔵庫で寝かす。その間、上下を何度か引っくり返す。
⑥ 1週間経ったら、香辛料を洗い流して塩抜きをする。
⑦ 塩抜きが終わると水分をふきとって1日乾燥する。
⑧ ガーゼなどに包み2日間燻製する。
⑨ 燻製が終わると、1日冷蔵庫で冷やす。

以上 出来上がるまでに10日かかります。

 

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今のところ、1回に14、5本しかできないので、予約で無くなってしまうことが多いです。
もし食べてみたいな?っとおもわれる方は是非ご予約をお願いします。

ベーコンのご予約は
電話 06-6411-0806


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