マルサの「尼バーガー」は、
「メイドイン・アマガサキコンペ」で、メイドインアマガサキ認定を受けた商品と
マルサの手作りベーコンがコラボして出来上がりりました。
バンズは、ピロシキでおなじみのモンパルナスさんに、そのピロシキ生地をバンズに焼いてもらいます。
レタスはベーコンと同時にグランプリを獲得した日亜物産の水耕栽培で作られています。
また、パテは国産和牛100%のミンチをつなぎなしで作っています。
そして、たまねぎは淡路産。トマトは尼崎市浜田にある小寺農園の地植えのトマトを使用しています。
(夏以外は中央卸市場で厳選されたトマトを使用します。)
また、パテに加えてマルサの手作りベーコンを軽く焼いて乗せます。
ソースはなしです。パンにマヨネーズを塗るだけです。
素材の美味しさと、ハンバーグの肉汁とベーコンの香りで十分美味しいです。
「尼バーガー」は普段は売っていません。イベントのときのみ販売いたします。
「尼バーガー」は今までにたくさんのテレビの取材を受けました。
「魔法のレストラン」「よ~いドン!」「せのぶら」「みしらん」「ブラックマヨネーズのウラマヨ」
「ジャルやるっ!」などなど、様々なメディアで紹介されました。